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Inge-Glas | Champage
19.05.2020 |  |  Anna-Maria Michel

Rezept für eine frische Maibowle

Für die Zubereitung der Maibowle benötigt Ihr folgende Zutaten:

2 Flaschen Weißwein (trocken) oder für die alkoholfreie Variante Apfelsaft
1 Bund Waldmeister, angetrocknet
2 Zitronen oder Limetten
1 Flasche Sekt (trocken) oder für die alkoholfreie Variante kaltes Mineralwasser

Je nach Geschmack:
Minze
Frische Früchte z. B. Erdbeeren

Zubereitung

  1. Füllt den Wein oder Saft in Euer Bowle-Gefäß.
  2. Hängt den Bund Waldmeistern an einer Schnur hinein. – Achtung! Die Enden dürfen nicht im Wein sein, sonst werden Bitterstoffe freigesetzt!
  3. Schneidet die Zitronen oder Limetten in Scheiben und rührt sie zusammen mit der Minze vorsichtig unter.
  4. Nach 30 min nehmt Ihr sowohl die Minze als auch den Waldmeister wieder aus der Bowle.
  5. Nachdem Ihr die frischen Früchte dazugegeben habt, muss nur noch gekühlter Sekt oder kaltes Mineralwasser aufgegossen werden und fertig ist eure selbst gemachte Maibowle!

Tipp: Friert einen Teil der frischen Früchte vorher ein, das ist ein toller Ersatz für Eiswürfel!

Prost!

Hier geht’s zum Rezept.

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Anna-Maria Michel

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